Cassyan

Незабываемый отдых на Звезде смерти и прочие экскурсии

Я так и не проникся "Звёздными войнами" как фильмом(ами). Да, спецэффекты, да масштаб, все дела, но сама история почему-то вызывает во мне скуку. Никак не могу проникнуться приключениями героев. Другое дело - наблюдать за всяким фанартом и прочей околофильмовой суетой. Это бывает довольно забавно. Среди фанов этой саги много остроумных изобретательных ребят, что есть то есть. Вот один из них - Стив Томас, художник-график. У него есть серия постеров к ЗВ, сделанная в духе туристической рекламы тридцатых-сороковых годов, и это очень недурно. Да и другие работы у него на сайте тоже стоит посмотреть. А эту подборку я увёл отсюда.

[И так далее]

























South Park Userpic

Мэн с причей

Этот чувак с шикарной причёской - певец Уэйн Кокрейн (Wayne Cochran).  Был когда-то звездой т.н. "голубоглазого соула". Я ради любопытства послушал парочку его песен. Он совсем даже неплохо отжигал. Но полюбил я его не за это:) Этот чувак был Мастером Ношения Крутых Причёсок. Может быть даже непревзойдённым до сих пор. Костюмчики его, кстати, тоже с бооольшим вкусом подобраны. В общем, если в какой-нибудь гипотетической энциклопедии понадобятся иллюстрации к статье "Колоритный мужчина" - я бы рекомендовал его. Фотки отсюда. Что интересно, он записал первый альбом в 67-м, позвездил, выпустил ещё парочку альбомов, а затем в 72-м выпустил последний альбом, затем увлёкся религией и в 81-м стал евангелическим пастором или что-то вроде того. В 2000-е устроил пару камбэков. Умер в 2017-м.

ЛюбоваццоCollapse )
Ну и песенку ещё для ознакомления.

Cassyan

Просто фотосессия Дорзов.

69-й год, съёмки для обложки альбома Morrison Hotel. Увёл традиционно отсюда. Хороший альбом. Хотя мне, пожалуй, больше нравится The Soft Parade, но этот тоже хороший.



Много фотокCollapse )



Cassyan

Няшка



Не, ну правда, хорош, собака. Это Элвис, если кто не узнал в гриме, в каком-то вестерне снимался. Вот тут ещё до фига таких же, я не стал всё к себе тащить, поленился, каюсь.
Shocked, Ыыыы!

Кое-что на кухню

На фотографии, что вы видите ниже, самое интересное - футуристического вида штука слева. Это не что иное, как Honeywell Kitchen Computer, выпущенный в 1969 году. Разрабатывала то, что потом стало этим девайсом, одна фирма, потом эту фирму купила другая, а конкретно эту модель продавала третья, Neiman Marcus, сеть дорогих универмагов. Стоила такая волшебная штучка десять тыщ тех ещё, вполне полновесных, зелёных. В нынешнем эквиваленте - примерно семьдесят тысяч баксов. Предназначался сей сгусток технологий для ввода и хранения рецептов (некоторое количество которых было внесено в память заранее) и как я понял, ещё для планирования расходов на продукты. Оперативной памяти - 4 Кб, на магнитных сердечниках. Расширяемой до 32 Кб, кажется. Вес - около 45 кг.  Для удобства американских хозяюшек комп имел встроенную разделочную доску. Главной изюминкой стильного минималистического аппарата являлось вот что: он был совершенно непригоден для того, для чего был создан:) Поскольку для работы с ним домохозяйке пришлось бы закончить специальные двухмесячные курсы. Дело в том, что ввод инфы выполнялся специальными тумблерами-переключателями, а вывод шёл на светодиодные индикаторы. Никаких глупостей вроде клавиатуры, монитора или там принтера. Незаменимый помощник на кухне, в общем. В свете вышеизложенного совсем даже неудивительно, что нет никаких свидетельств о покупке хотя бы одного экземпляра этой записной книжки-переростка. Тем не менее своё место в истории старина Ханивелл получил. Как первый компьютер, предназначенный исключительно для домашнего, бытового использования.

Источник раз
Источник два


Больше картинокCollapse )
South Park Userpic

Басист, ты лучший - 13

Хорошие басисты пока в мире не перевелись. Так что продолжим нашу серию. Рено-Гарсия Фонс из Франции, но с каталонскими корнями. Что чувствуется. Что он умеет на контрабасе - это надо видеть. Вот и посмотрим.

Cassyan

Весело и со смыслом

Сцены из водевиля "Смерть и леди", по мотивам одноимённой старинной английской баллады. О том, что карточная игра и алкоголь до добора не доведут. Автор фото - Джозеф Холл. 1906 г.
Источник.

Посмотреть ещё фоточкиCollapse )