cassyan (cassyan) wrote,
cassyan
cassyan

Category:

Чего с людями алчность делает



Мелодия из американского фильма "Трюкач", 1980 года. Фильм не помню, если и смотрел вьюношей, то ничего не отложилось, а мелодию откуда-то знаю. Но рассказать хочу о композиторе. Впрочем, даже не рассказать, а процитировать Википедию. Только простите, поленился вымарать всякую фигню в квадратных скобках. Итак:
"До́миник Фро́нтир (Фро́нтьер; англ. Dominic Frontiere)Родился в семье профессиональных музыкантов. К семи годам, овладев несколькими музыкальными инструментами, начал карьеру концертирующего аккордеониста. В двенадцать лет выступил с сольным концертом в Карнеги-холле.
После непродолжительного участия в биг-бенде в конце 1940-х — начале 1950-х годов переехал в Лос-Анджелес, где поступил в Калифорнийский университет. Несколько лет спустя стал музыкальным директором кинокомпании 20th Century Fox; параллельно записывался как джазовый исполнитель. На протяжении 1960-х годов сочинил музыку для нескольких известных телепрограмм и кинофильмов, в том числе саундтрек к первому сезону фантастического телесериала «За гранью возможного» (1963), историческим телесериалам «Полуденное солнце[en]» (1964—1967) и «Крысиный патруль[en]» (1966—1968), циклу научно-фантастических телепередач «Захватчики[en]» (1967—1968)[5], фильму с участием Клинта Иствуда «Вздёрни их повыше» (1968). Одноимённая инструментальная композиция[en] из фильма стала хитом в исполнении американской ритм-энд-блюзовой-группы Booker T. & the M.G.’s.
В 1967 году женился на актрисе Сисели Эванс (род. 1930; брак был расторгнут в 1976 году). В начале 1970-х годов возглавил музыкальный отдел кинокомпании Paramount Pictures. На протяжении 1970-х — 1980-х годов продолжал работать для телевидения и кино. Оркестровал музыкальные альбомы известных поп- и рок-групп (в частности, Chicago). В 1980 году получил премию «Золотой глобус» за саундтрек к фильму Ричарда Раша «Трюкач».
В 1986 году отбыл девятимесячное тюремное заключение за спекуляцию билетами на матчи американского футбольного Суперкубка-1980, полученными через будущую вторую жену — владелицу клуба «Лос-Анджелес Рэмс» Джорджию Фронтир[en] (1927—2008)[6]. По оценке следствия, Фронтир нелегально реализовал около 16 тыс. билетов, выручив за них около полумиллиона долларов и утаив доходы от Налогового управления США, за что был приговорён к тюремному заключению сроком на один год и один день, испытательному сроку в три года и штрафу в размере 15 тыс. долларов[7][8]."

То есть понимаете, да? Человек с детства, можно сказать, несёт волна успеха. Карьера прёт, все дела. И надо полагать, от голодной смерти он был бесконечно далёк. А потом вдруг хоба! и он уже крупный, хоть и неудачливый, спекулянт футбольными билетами. Но сел аж через 6 лет. Впрочем это как раз понятно, денежки на адвокатов у него явно были. Замысловатый тип оказался. Нравятся мне такие. В смысле, наблюдать за такими нравится. Умер, кстати, не очень давно, в декабре 2017-го, в 86 лет.







Tags: #s3gt_translate_tooltip_mini, Забавное, История, Их нравы, Музыки, Нет ты поэл?, Фактики в мире Галактики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments